こんにちわんくりん、Miです。



子育て一年生です。




赤ちゃんを育てるのは、なかなか大変なことで。





どんな大変さがあるのかというと、両手で赤ちゃんを抱っこしているときに、




実母から






あんた、鼻くそがついてるよ






と言われても、手が塞がっているので、自分で鼻くそを取ることもできず、母がその場から立ち去っていってしまう。



辛いです、毎日が修行です。




鼻息で、鼻くそをポーンとゴミ箱に飛ばせるような、強い肺活量の母親に、わたしはなりたい。







さて、先日は、またまた山本ゆりさんのレシピで、炒飯を作ってみました。





家に白米がたくさん残っていたのでね、、、








炒飯。ピーマン入り。バターも入ってます。



レシピはこちらから


山本ゆりさんのレシピ ハムピラフって言いたいけどハム炒飯



ピラフと炒飯の違いって、そもそもなんでしょね?



わたしの中では、


ピラフ⇨懐かしい
炒飯   ⇨永谷園



というイメージがあるのですが、、、





それはさておき、

ゆりさんレシピのハム炒飯、バターが効きていて美味しかったです!若干塩を入れすぎて、塩辛くなってしまいましたが、、、

今回は、ハムの代わりにウインナーを使いました!



わたしは炒飯にピーマンを入れたことがなかったのですが、ピーマンって炒飯に合うんですね〜。彩りもよくなるし、、、🎵





みなさんも、白米がたくさん余ったときにぜひ、ハム炒飯を作ってみてください!




それでは、また!