こんにちわんくりん、Miです。


実家に里帰り中ですが、、、今朝母より、

来月頭には名古屋へ帰るように


と、強制送還の令を下されました。




実家でゴロゴロしすぎたのでしょうか、、、




ちょっと焦ったわたしは、久しぶりに料理をすることにしました。


かれこれ1ヶ月包丁を握ってないよ〜




というわけで、お昼に焼きそば。



マヨネーズ、もう少し頑張りたい。






実は、焼きそばってほとんど作ったことなくて。



改めて、どうやって作るんだっけな?と思ったのですが、親に聞くと



いままで何しとったん!!!




と怒られそうなので、そ〜っとスマホで焼きそばの作り方を検索。




安定の山本ゆりさんのレシピを参考に作りました。







天かすがなかったので、目玉焼きだけ乗せて作りました。




ゆりさんのレシピは、調味料もソースや砂糖を使って作っているけれど


わたしは、焼きそばソースがあったのでそれを利用しました。




レシピどおり、焼きそばの麺を両面焼いてから作ったら、あれよ!



美味しい焼きそばができました!





卵と焼きそばって相性バツグン!!

天かす乗せたら、もっと美味しいんだろうな〜



次は天かす買って作ってみようと思います。




それでは、また!





ポチっと応援お願いします!