こんばんわんくりん、Miです。

昨日スーパーでナスを購入。

夏ってナスを買いたくなるんですよね。不思議と。

久しぶりに、「なすのそぼろ煮」を作ってみました。



安定の山本ゆりさんのレシピ

レシピはこちらから

なすのそぼろ煮 半熟卵乗せ


ゆりさんは、煮汁が大分少なくなるまで煮ているようですが、

わたしはあえて煮汁を残すようやに作ってみました。

家族が、いわゆる「つゆだく」が好きなもので、、、

この「なすのそぼろ煮」本当に簡単です!とりあえず作ってみれば、簡単さにびっくりしますよ

そして、すごく美味しい!!!


家族のポッシーにささっと出したところ、「美味しい!!!おかわりないの?おかわりないの!?」の連発で、(一体あなた、いくつなの!?)と思いました。


あまりに大好評だったので今夜も、なすのそぼろ煮を作ることにしました


簡単で美味しい!と言ってもらえるレシピって重宝。


半熟卵は、なくても美味しくできるので、冷蔵庫にナスとひき肉があれば作れちゃう一品。


う〜ん、さすがゆりさんです。



みなさんもぜひ、山本ゆりさんのレシピ「なすのそぼろ煮 半熟卵乗せ」を作ってみてくださいね!


さて、夕飯の支度をしてこよう〜〜


それでは、また!


ランキングに参加しています。ポチッと応援してくれると嬉しいです。