こんばんわんくりん!Miです。

先日というか、一カ月前ほどに、なす料理を作りました。

山本ゆりさんのレシピで、、、

なすのそぼろ煮




このときは、なすをたくさん貰った時だったので、なすたっぷりです。

隣のトマトは、なんとなく置いてあるだけです。


この、なすのそぼろ煮は、以前作ったことがあるレシピです。


その時の記事はこちらから

その時の写真はこちら↓



、、、

、、、


同じレシピを見て作ったのに、なんだか差があります。


そうです!!ちょっと料理が上手したのです!!!


あ、でも以前作ったときも美味しかったんですけれどね、見栄えがイマイチでした。


これから秋茄子の時期なので、ぜひ皆さんも、なすのそぼろ煮作ってみてくださいね


レシピはこちらから



Miの写真を見た後に、ゆりさんの写真を見ると、あまりにも料理が上手でビックリします。(もちろん、ゆりさんが、、、)


ナスとひき肉って、本当に合うんですよね Miは、子どもの頃ナス嫌いだったんですけれど、今は大好きです


さてはて、今夜はのんびりカフェタイムです。いつものsoraカフェです


豚しゃぶサラダと、豆乳です!



ドレッシングたっぷりで豚しゃぶが見えません。


もごもごうまい


ドレッシングは、コブドレッシングで濃厚で美味しいです

サラダは500円、豆乳は300円です。

もごもごご、、、


明日から10月!!!10月はハロウィンに向けてお料理とダイエットを頑張りたいな〜!

本当はユニバーサルで仮装をしたいですが、、、いろんな意味で厳しいMiです。

とほほ。


それでは、また!