こんばんわんくりん、Miです。


前回の、ほうれん草の煮びたしのレシピが、とても簡単でおいしかったので、もう一品野菜料理を作ってみました。




じゃん





たたきゴボウの酢醤油和えです。



レシピはこちらです。


酢醤油っておいしいのかな?と、お酢があまり好きではないMiは気になりましたが、







美味しいです。ゴマと、ゴボウって相性バツグンです。白いご飯も進みます。 ほいさっさ。





こちらのレシピも、前回とおなじく簡単でした。











ひとつ困ったことがあって、ゆでたゴボウを、熱いうちに、麵棒などで叩かなければならないのですが、







麵棒







あるんだけど、使いたくない!!









なぜなら、我が家の麵棒は、足裏マッサージ用に待機しておりまして、、、





足が疲れたときに、麵棒に乗ってゴロゴロしているのです。








そんな、Miの疲れた足をゴロゴロした麵棒なんて








使いたくありません。。。








仕方なく、包丁の裏でトントンしました。








たたきゴボウの酢醤油和え







ゴマがきいて、とても美味しかったので、料理用に麵棒を買うことに決めました。






麺棒で、トントンしたほうが、より味がしみて美味しくなりそうです。




ぐふふ





すっかり 農家の台所 KEIKOさんのレシピに魅了されてしまったMiです。




お肉とラーメンが大好きな、家族のポッシーに、


たたきゴボウの酢醤油和え


ほうれん草の煮びだし


を出してあげたら、なんと完食!!!





いつも、こってり、濃い味付けが大好きなひとでも、



これらのレシピは、気に入っていただけると思います。







それでは、また!