こんばんわんくりん、Miです。

今日は、冷凍庫に年末から眠っている、ひき肉を使いたくて、山本ゆりさんのレシピを作ってみました。




とろみひき肉丼温泉卵乗せ です。


写真が分かりにくいので、もう一枚。





とろみひき肉丼温泉卵乗せ です!!


隣にあるスープは、適当に作ったらできたものなので、気になさらなくて大丈夫です。。。



この丼、とってもとっっっっても簡単です。


みじん切り玉ねぎと、ひき肉と、調味料を混ぜ合わせて、レンジでチンするだけ!!!



それだけで、ごはんが進む一品のできあがり!!!


台所も汚れない!!!




あ、Miは、玉ねぎこぼして汚してしまいましたが、、、





レンジに感謝できる一品となっております。レンジ万歳!!!




Miの手料理が苦手な、家族のポッシーも、高評価をするくらいの美味しさでした。



本当に美味しかったです!



レシピは、こちらです。




Miは、海苔とネギを乗せていないので、ゆりさんと別の料理みたいになってますが、同じ料理です。


温泉卵は、なくても、味がしっかりしていて美味しいですよ。




それでは、また!