2016年06月

柿の種サンダーを食べてみた。


おはようございます、Miです。

朝起きたら、すごい雨・・・今夜はキャンドルナイトを楽しめるかな?とモワモワしつつ、、、


さて、この間コンビニでブラックサンダーの限定品、「柿の種サンダー」を買って食べてみました。

2016-06-13-17-43-26


柿の種とブラックサンダーのコラボ・・・!!!


さっそく中をあけて食べてみます。

2016-06-13-17-43-44

中はこんな感じ。さりげなく柿の種が入っていて、チョコレートと柿の種のハーモニーが味わえます。

これはこれで美味しいけれど、やっぱりいつのもブラックサンダーが一番だなぁ~!と思ったMiなのでした。



柿の種といえば、国民的なおやつとして誰でも知っているものですが、子どものころ柿の種は苦手でして、、、いつも柿の種とセットになっているピーナッツばかりを選んで食べて、柿の種は残しておいたので、そのあと父がせっせと食べていたような気がします。。。

子どもながらに「なんでピーナツの割合が少ないんだ・・・!!!」と思っていた記憶が。。。



柿の種サンダーは、サークルKサンクスのみで販売されているようです。みなさんも見つけたらぜひ食べてみてください!

いつものブラックサンダーとはまた違った楽しさを発見できると思います。

それでは、また!


ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。

明日は夏至。キャンドルナイトを楽しみたい。


こんばんわんくりん、Miです。明日は夏至。

夏至って、なんだか特別な感じがして、毎年ワクワクしてしまうのです。

それと共に、「次の日から日が短くなってしまう・・・・」という焦燥感にかられたり。



気が付くと、6月もものすごいスピードで過ぎてきて、もうすぐ2016年も半分終わってしまうのですね。

もう少し、一日一日を大切にしていかなければ。


さて、明日は夏至。みなさんは「100万人のキャンドルナイト」ってご存知ですか?

一年に二回、夏至と冬至の夜8時から10時まで、みんなで一斉に電気をけしてキャンドルの光で過ごすというもの。

ずいぶん前に、友人が教えてくれて、以来夏至と冬至が来るたびに思い出しています。

なかなか実行することはできないけれど・・・



今年のMiはというと、仕事がとにかく忙しくてキャンドルを買いにいけないかもしれない・・・

仏壇用のろうそくはあるけれど・・・それだとちょっとね(笑)

きっとキャンドルは買いに行けない気がする・・・けれど、夜8時になったら、心の中でキャンドルを灯して、ぼんやり外を眺められたらいいな。


みなさんも、ぜひ、電気を消してスローな夜を。キャンドルを買いに行けなかったり、電気を消せないひとも、一瞬でいいからスローな夜を♪


100万人のキャンドルナイト
http://www.candle-night.org/jp/


それでは、また!



ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。

山本ゆりさんのレシピ☆簡単!!!なすのベーコンチーズパン粉焼き


おはようございます、Miです。

昨日の夕飯は、山本ゆりさんのレシピ「なすのベーコンチーズパン粉焼き」を作りました。



とっっっっっっっても簡単に、そして美味しくできて、ひでき感激。


作り方は、一本のなすを縦三つに切って、その上にベーコンととろけるチーズを乗せて、そのまた上に味付けをしたパン粉を乗せて焼くだけ。

ゆりさんは、トースターで焼いているけれど、Miはオーブンのトーストコースで10分ほど焼きました。

我が家にもトースターはあるのですが、しばらく使っていなかったので、、、なんとなく衛生的に、、、


焼いたなすに、しょうゆをつけて食べるのですが、サクサクパン粉に、とろけるチーズとベーコンが絡んで、じゅわっと柔らかくなった、なすの美味しいこと!!!


簡単ですぐにできたので、お気に入りレシピの一つになりました。



欲を言えば、もうすこしコンガリさせたかったな〜。(ゆりさんは、もっとコンガリさせています)次はもう少し時間を長く焼いてみようと思います。



山本ゆりさんのレシピ「なすのベーコンチーズパン粉焼き」のレシピはこちらから☆
なすの美味しい季節になりました。ぜひみなさんも、作ってみてください!

http://ameblo.jp/syunkon/entry-11521732793.html

それでは、また!


ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。

名古屋市北区 カフェ 尼ケ坂サロンへ行ってきたよ


こんばんわんくりん、Miです。

日曜日のことなのですが、友人に連れられて名古屋市北区にあります尼ケ坂サロンというカフェへ行ってきました。

車で行ったのですが、駐車場が分からず、、、お店へ電話すると案内をしてくれました。

駐車場は、お店から少し離れたところにあって、看板もありませんので、絶対に分からないと思います

そしてその駐車場は土日限定で借りているそうなので、平日はどうなのでしょうか?

カフェへ行く前に電話で確認してみるのがいいかと思います。


さて、駐車場からテクテク歩いて尼ケ坂サロンへ。

外見より奥行きが深く、たくさんの雑貨に囲まれた自然派カフェです。

テラス席が空いていたので、テラス席に座りました。


木のぬくもりを感じる、女性に好まれそうなカフェでした。


ランチは、キッシュのセットを頼んでみました。



キッシュでかい

その日のキッシュは、カマンベールチーズと何かのキッシュでした。(忘れました、、、)

ふわふわ、ホワンとしていておいしい。奥のスープは冷製スープで、パンにつけて食べると、これまたおいしい。

野菜たちはドレッシングと一緒に食べました。ドレッシングもきっと手作りなのだろうと思える優しい味。


友人は、カレーを頼んでいました。ココナッツをベースにしたカレー。すごくマイルドで、ココナッツ好きなMiは、これまた気に入りました。とてもおいしい。



その後、友人はカキ氷も頼んでいました。。。黒蜜のカキ氷だったような、、、?少し味見をさせてもらったら、黒蜜がたっぷりかかった、ふわふわカキ氷にきな粉がたっぷり。

すごくすごく美味しかった!!


けれど、キッシュでお腹いっぱいのMiは本当に少しだけ食べました。


友人は、、、おいしい!!と元気よく食べて、そのあと「体が冷えた、、、」とと少し困っていましたが。。。


このカキ氷がまた大きくて、、、笑




そんな感じで、ゆったりまったりできたカフェ 尼ケ坂サロン

夜も営業しているようなので、次は夜に行ってみようかな、、、


尼ケ坂サロンのサイトはこちらから




それでは、また!




ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。

ブラックサンダー 爽快オレンジ味を食べてみた。


こんばんわんくりん、Miです。

今日、夕飯でチーズを使いたいなと思って、コンビニへとろけるスライスチーズを買いに行ったんです。そうしたら、ブラックサンダーの新作が売っていました。


爽快オレンジ味 なんだそう。
でも、実際にはファンタオレンジは使用していないんだとか。


仕事でクタクタだったので、早速食べてみました。もごもご。


シュワっとはじけるオレンジ味が新鮮でおいしい!


ザクザクチョコの中に、シュワっとはじける今の時期にぴったりな感覚です。


でも、やっぱりいつものブラックサンダーのほうが美味しかったな


ブラックサンダー爽快オレンジ味は、ひとつカロリー115キロカロリーです。

ちょっとカロリー高いような、、、?



そういえば、ファンタって最近グレープ味とオレンジ味しか見かけませんが、レモン味は今は売っていないのかな、、、❓

結構好きな味だったのになぁ〜、、、




それでは、また!




ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。


スポンサードリンク