あけましておめでとうございます



あけましておめでとうございます。Miです。


2018年1月2日、わたしは自宅で鼻毛を脱毛しています。








2017年、買ってよかったものの一つが、この鼻毛ワックスです。いつも、鏡を見るたびに気になっていた鼻毛・・・。。。抜くと涙があふれてしまうくらい痛いし、剃ってもうまく剃れなくて血が出てしまうこともありました。

あとは脱毛サロンへいくしかないのかなぁ・・・と考えていたところ、この商品に出会いました。

たかが鼻毛、されど鼻毛。わたしの古い知人で、当時付き合っていた彼女を振った理由が「鼻毛が出ていたから。」と聞いてから、わたしは鼻毛恐怖症なのです。

しかもその知人に「あなたも鼻毛出てるよ」とまで言われましたから・・・。。。



そんなこんなで現在に至るのですが、この鼻毛ワックスは、毛根まですっきり抜けるし、毛抜きで抜くみたいに痛くもないので本当にお勧めです。

むしろ、抜くのが楽しくてストレス発散になっているくらい!抜いたあとは、鼻の通りもよくなってすっきりするのです。


鼻毛ワックスには、付属の木の棒がついてくるのですが、もう付属の棒がなくなってしまったので、割りばしで代用しています。割りばしでも全然大丈夫でした。コスパもいいと考えられます。






こんなブログですが、今年もどうぞよろしくお願いします。








今日のごはん 和saiの国



こんばんわんくりん、Miです。


今日は、家族がデパ地下でお土産を買ってきてくれました。


「今日のごはん 和saiの国」というお店のお惣菜です。

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「今日のごはん 和saiの国」のお惣菜は、“和”をベースとしたお惣菜がそろった新感覚のDELIのお店です。

野菜をふんだんに使い、過熱水蒸気オーブンを使った調理をしています。そのおかげで、余分な塩分や油分を取り除き、失われがちな栄養素と素材の旨みを維持できているのだそうです。


こういう体に優しいお店って、大好きです!!嬉しいな。


さっそく鶏肉のつくね(だと思います)を食べてみたら、味が濃すぎず、薄すぎずな優しい味で大満足でした。
残りは明日の朝食べよう^^


来年の目標

わたしの来年の目標は、「今日のごはん 和saiの国」のお惣菜のような、和のお惣菜をいっぱい作ることです。

なかなか育児が大変で、家族にきちんとした食事をつくることができていないのです。

(1歳3か月になる息子は、いわゆる抱っこ魔で、常にスリングで抱っこしている状態で、なかなか包丁を握ったりコンロの前で作業をする時間が取れない毎日が続いています。)

旦那には、できるだけ外食をしてもらっていました。そうしたら、昨日久しぶりに見た旦那の背中に、たくさんのシミがありました。すごくシミが増えていて、「もしかしてこれは食生活の影響では・・・?」と不安になり、

やっぱりできるだけ家でご飯を食べてもらおう、と決めました。

さっそく今日、夜勤明けの旦那に「今日のお昼、何か作ろうか?」とラインしたところ、、、

「外で食べてくるよ」とのこと・・・。( ^ω^)・・・。。。。。。。。。。。。。。。。。

まだまだ道のりは、遠そうです。




「今日のごはん 和saiの国」のサイト
http://www.iwatafoods.co.jp/wasainokuni/index.html

↑見ているだけで、楽しいですよ^^



それでは、また!



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小麦粉、卵、バターを使わない!グルテンフリーなフロランタンを作ってみた


こんばんわんくりん、Miです。

今日は、友人のお家でお菓子を作りました。

小麦粉、卵、バターを使わない、体に優しいグルテンフリーなフロランタンです。




白砂糖も使わず、きび糖を使っています。





最近、私はグルテンフリーに興味があります。

少し前までは、グルテンフリーって何?そんなに気にしなくてもいいんじゃない?と、小麦粉で作られた焼き菓子やパンをパクパク食べていました。


しかし、いろいろな本を読んでいて、グルテンは体に良くないようです。


グルテンをあまりとらない子どもは、よく摂る子に比べて落ち着きがある、と本で読んだときには、子どものためにも、出来るだけグルテンフリーにしようと思いました。


大人も、グルテンフリーを心がけるとイライラしにくくなったり、体が軽くなったりという効果があるようです。


そんな訳で、ゆるくグルテンフリーを始めることにしました。ストイックにやると、私の場合絶対挫折してしまいますので、、、。






さて、作ってみたフロランタンを食べてみました。

こういったレシピって、美味しくないのではないかとドキドキしながら作りましたが、美味しかったです!!

サクサクのちょっとほろ苦いフロランタンが出来上がりました。

いつも焼き菓子を食べたあと、胃にずっしりくる感じがあるのですが、このフロランタンは胃がもたれません。

小麦粉の代わりに米粉で作ってあり、オイルはココナッツオイル、甘みはきび糖とメープルシロップ。牛乳の代わりに、豆乳を使っています。


みんなで作ったフロランタンは、売っているものには負けないおいしさが、ありました。


今回参考にしたレシピはこちらです。



よかったら作ってみてください。グルテンフリー、なかなかいいですよ。





それでは、また!




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